Дистрибуция

Дистрибуционная схема ОАО «Синергия» состоит из двух основных частей: дистрибуции на федеральном уровне и локальной дистрибуции. Система дистрибуции в масштабе всей страны ориентирована на бренды из федерального портфеля компании и обеспечивает их качественную представленность на территории Российской Федерации. Система локальной дистрибуции обеспечивает продажи главным образом в регионах, где расположены ликеро-водочные заводы группы.

ОАО «Синергия» также осуществляет дистрибуцию алкогольных напитков, которые выпускаются другими производителями, но не составляют прямую конкуренцию ликеро-водочной продукции группы.

Усилия компании по построению широкой дистрибуционной платформы получили признание и среди известных мировых производителей крепкого алкоголя. В частности, в 2011 году «Синергия» подписала пятилетнее эксклюзивное дистрибуционное соглашение с компанией William Grant & Sons, одним из глобальных лидеров по производству крепкого премиального алкоголя. Данное соглашение органично дополняет портфель «Синергии» брендами в смежных алкогольных категориях, что повышает его привлекательность.

Согласно долгосрочному контракту, премиальные бренды William Grant & Sons эксклюзивно продаются через дистрибуционную систему «Синергии» на территории всей России. Портфель брендов Компании William Grant & Sons состоит из таких марок, как шотландские виски Glenfiddich, Grant’s, Clan McGregor, The Balvenie, джин Hendrick’s и ирландский виски Tullamore Dew.

Кроме того, в 2012 году компания заключила еще одно соглашение с французским коньячным домом Camus, одним из мировых лидеров по выпуску коньяка. Сегодня бренды коньячного дома Camus также эксклюзивно продаются через дистрибуционную систему «Синергии» на территории всей России. Портфель всемирно известного коньячного производителя, основанного в 1863 г. и входящего в 5-ку глобальных лидеров, представлен коньяком Camus (VS, VSOP, XO, EXTRA), эксклюзивным и редким сортом BorderiesXO, а также серией Traditional Vintages. Помимо этого, «Синергия» дистрибутирует такую продукцию коньячного дома, как кальвадос Berneroy, бренди Boncourt XO и Chatelle Napoleon.